"Nunca sin mi consentimiento": la alternativa de Facebook para evitar el chantaje con fotos privadas (PASO A PASO) - Diario Suspenso | Últimas Noticias de Venezuela
}

 


"Nunca sin mi consentimiento": la alternativa de Facebook para evitar el chantaje con fotos privadas (PASO A PASO)

Share This

Facebook ha estado probando un programa piloto que permite ayudar a esas personas que se encuentran pasando por chantajes de personas que afirman tener contenido privado y que pueden publicarlo en las redes sociales si no se cumple con lo que piden. 


Imagina por un segundo que alguna persona, quien sea, te está chantajeando diciendo que si no haces lo que pide, publicará dichas fotos o vídeos en redes sociales como Facebook e Instagram para arruinar tu reputación y que lo vean amigos y familiares. A esto se le llama sextorsión, y así como es posible que sea ilegal donde vivas, también lo es en Facebook.

 

Por ello, esta aplicación te brinda la posibilidad de ir un paso hacia delante y recurrir a una de las opciones más importantes a nivel de seguridad dentro de la plataforma. Con el Programa piloto sobre imágenes íntimas compartidas sin permiso, también conocido como Nunca sin mi consentimiento, podrás notificar que existe la posibilidad de que alguien publique tus fotos y estas mismas pasarían a ser eliminadas de la plataforma lo más rápido posible. 


El funcionamiento de esta ayuda es sencillo: 

  1. – Una persona te dice que puede publicar fotos o vídeos en Facebook o Instagram.
  2. – Al instante, puedes contactar con el servicio de ayuda de Facebook.
  3. – A través de las organizaciones benéficas puedes ver si cumples son los criterios (abajo están todos) y ellas harán un acuerdo de confidencialidad para continuar con el proceso.
  4. – Llenas el formulario con nombre, enlace de perfil de Facebook, dirección de correo electrónica y cualquier otra información relevante.
  5. – Al enviar el formulario a Facebook, ellos enviarán un correo electrónico con un enlace para que puedas subir las imágenes y vídeos que pueden ser publicados por terceros en la app.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario